В последнее время перед человеком встает слишком много вопросов, на которые у современной науки нет ответов. Несмотря на все достижения современной цивилизации, нерешенными остаются множество проблем со здоровьем – бессонница, избыточный вес, бесплодие, язвенная болезнь желудка, рак и другие. Из 30 000 известных ныне болезней, лечению в официальной медицине поддаются менее половины.

Тибетская медицина с ее веками проверенными рецептами для лечения заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, печени, женских заболеваний, ослабления потенции, бесплодия, астмы, многих аллергических, простудных, кожных заболеваний, а также для лечения всевозможных осложнений, возникающих после неудачного лечения, получает все большее доверие у западных пациентов. Прекрасные результаты показывает тибетская медицина и при лечении гормональных заболеваний, нарушениях менструального цикла.

При высоком давлении

В большинстве случаях, при высоком давлении необходимо пить мочегонные средства (не химического происхождения) до завтрака и до ужина. Мыть голову горячей водой нельзя, поскольку это провоцирует инсульты, желательно мыть голову прохладной водой (температура чуть ниже комнатной). Очень хорошо способствует снижению давления лимонная вода. Если нет проблем с желудком, и не бывает изжоги, то 1/3-1/4 лимона выжать на стакан – пол стакана теплой воды. Пить глотками 2-4 раза в день.

Простудные заболевания

Для профилактики простудных заболеваний, при простудах, повышенной температуре очень полезен имбирный чай. У имбирного чая широкий спектр действия. Он быстро насыщает организм витамином С и борется с вирусами. Помогает также снижать повышенное давление, при этом не является противопоказанием при пониженном давлении. Убирает накопленную слизь из желудка и всего желудочно-кишечного тракта, то есть, лечит весь ЖКТ и способствует снижению лишнего веса.

Горячая вода

Если пить за полчаса до завтрака, обеда и ужина стакан или половину стакана горячей воды – 60-80 градусов, то это способствует улучшению пищеварения, обмена веществ, водно-солевого баланса, лечит желудок и весь желудочно-кишечный тракт.

При повышенном сахаре в крови

Положите 1 чайную ложку порошка корицы под язык.

При рвоте

Смешать 1/2 чайной ложки корицы и столько же сахара и выпить.

При депрессиях и заболеваниях сердца

Принимайте на ночь по 10-15 капель настойки корня пиона. Разведите их в 50-70 мл воды. Можно и самим приготовить такую настойку. Для этого 250г корня пиона мелко нарежьте, залейте 250 мл водки. Настаивайте одну неделю.

При дисбактериозах (понос, метеоризм и пр.)

Очень эффективно лечит лист подорожника. Один лист свежего подорожника мелко нарезать и залить 80 мл горячей воды, настоять 15 минут. Принимать 1-3 раза в день за 15 минут до еды.

Для профилактики и лечения паразитарных инфекций

Утром натощак выпейте стакан теплой воды и съешьте 5 штук не жареных тыквенных семечек. Постепенно количество семечек доведите до 25 штук.

Профилактика кандидоза, паразитарных и мочеполовых инфекций

Полезно разжевывать после каждого приема пищи гвоздику. Начинать лучше с маленького кусочка и постепенно довести до 1 целой гвоздички.


Барахоев Вячеслав Анатольевич, врач тибетской медицины, получивший образование в Боннском университете (Германия) по специальности тибетология. Он ученик доктора Лавранга Калсанга, выпусник Института тибетской медицины Ютог Менлинг в северной Индии (Норбулинка, Дхарамсала). Проходил врачебную практику в Индии, в штате Химачал Прадеш.